Summer

健康:夏季如何避免感冒的小貼士

健康:夏季如何避免感冒的小貼士

炎熱的夏天如火如荼,雜貨店的貨架上擺滿了富含維生素的蔬菜和水果。看起來我們應該感覺良好和健康,但突然間你感冒了。其實,夏天感冒是有道理的。你怎麼能避免它?

夏季感冒的主要原因是免疫系統薄弱。但是,與冬季我們的免疫系統因低溫而變弱不同,夏季我們的免疫系統會遭受陽光照射(曬黑也會影響免疫系統)。

這裡有一些原則可以讓你在夏天避免感冒。

  1. 不要坐在工作空調的正下方或正前方

但有時我們無法避免。在某些場合,比如在你的車裡,在公共酒店和餐館裡,或者在你的辦公室裡等。如果可以的話,你應該把空調關小或關掉,或者你可以坐在遠離空氣的地方護髮素。在您的辦公室,建議您準備一件外套以適應較低的溫度。

  1. 不要吃太多油炸和辛辣的食物

油炸食物吃多了很容易喉嚨痛。如果你不做某事,它有很大的機會導致 quinsy。多喝水可以減少感冒的可能性。

  1. 不要將自己直接暴露在烈日下

您可以坐在或站在遮陽傘下,穿上防曬霜和防曬衫,避免陽光暴晒。在日常著裝中,可以選擇棉、麻、絲的衣服。 亞麻長袍和連衣裙 ,亞麻襯衫或襯衫在夏天旅行或炎熱潮濕的氣候中確實不可替代。它們提供涼爽並具有高吸收性,更重要的是,它們具有良好的導熱特性。

  1. 吃富含維生素 D 的食物

維生素D是人體吸收鈣、免疫功能和減輕炎症所必需的維生素。魚肉、牛奶和酸奶豆腐等都含有大量的維生素D,可以天天吃,增強免疫功能。

健康的生活方式,健康的夏天;遠離感冒!

發表評論

* 必填字段

請注意:評論必須在發布前獲得批准。